Классный час на субботнике

<p>Проект &laquo;Классный час&raquo; плавно движется к своему логическому завершению. Совсем скоро школьные каникулы и, наверняка, сидеть в классах ребятам уже не хочется.</p>

Проект «Классный час» плавно движется к своему логическому завершению. Совсем скоро школьные каникулы и, наверняка, сидеть в классах ребятам уже не хочется. Поэтому сегодняшний урок мы проведём на свежем воздухе, а заодно и сделаем доброе дело. К нам уже идёт 8 «А» мурманской гимназии № 1.

Мурманская весна – время субботников. Первый общегородской был назначен на завтра. Но погода, как это часто бывает, решила пошутить над жителями Заполярья и спрятала все площадки для уборки под слоем чистого снега. Но для наших сегодняшних героев это не препятствие. Инструменты в руки и вперед!

Вера Главицкая, классный руководитель 8 «А»: «Это большое благое дело. К сожалению, погода испортилась, мы бы сделали больше. Наверно, ещё раз выйдем, когда снег стает».

Классный руководитель, ученики и ученицы – лопатами вооружились все. Даша Соколова трудится с особым усердием, ведь именно она прислала нам заявку на участие в проекте. Но такого урока никак не ожидала.

Дарья Соколова: «Думала, что будем сидеть в классе, отвечать на вопросы. А тут мы убираем территорию, помогаем».

Анастасия Шатохина: «Благодаря тому, что мы разламываем снег, лёд быстрее растает. Поэтому быстрее все начнёт цвести и зеленеть».

Настя затесалась в активную мужскую компанию. У хрупкой девушки работа движется не так продуктивно, как хотелось бы. А вот мальчишки сугроб истребляют резво.

Все профессии нужны, все профессии важны! Ученики 8 «А» посвящать свою жизнь уборке не планируют. Мечтают о специальностях более прибыльных и интересных. Но сегодняшнюю акцию по очистке территории восприняли с энтузиазмом. Хотя, Алексей Работнов, например, особого смысла в такой работе не видит.

Алексей Работнов: «Не знаю, может, погода за нас всё сама решит».

Может быть, Лёша в чем-то и прав. Снег когда-нибудь и сам растает, а мусор, к сожалению, под солнцем всё равно не испарится. Самая ответственная работа досталась нескольким девчонкам. Пакеты, коробки, обёртки, этикетки, бутылки и прочие мелочи спрятались под свежим снегом, найти их непросто. Но восьмиклассницы к задаче подошли ответственно, не жалея обуви и перчаток.

Пара мешков мусора, пропавшие сугробы, чистое крыльцо школы. Всего за 1 урок этот дружный класс успел провернуть серьёзную работу. И результатом ученики 8 «А» остались вполне довольны.

Потрудились мы на славу. Мои коллеги ещё продолжат наш весёлый школьный проект, время до конца учебного года ещё есть. Так что смотрите «Классный час» на ТВ-21.

Новости наших партнёров

X