Сегодня в Мурманске открылся турнир по русскому бильярду

<p>В соревнованиях участвуют 60 спортсменов из Мурманской, Архангельской, Ленинградской областей, а также из Карелии.</p>

В соревнованиях участвуют 60 спортсменов из Мурманской, Архангельской, Ленинградской областей, а также из Карелии.

Бильярд - это не просто спортивная игра или развлечение. Это целая культура со своими традициями, ритуалами и богатейшей историей. Многие великие отмечали то, что бильярд способствует не только тренировке тела, но и вырабатывает особое мышление, хладнокровие и целеустремленность.

Артем Наумов, участник соревнований: «У нас это как шахматы считаются. Очень интересная игра. Со своими правилами законами. И друзья разные».

У истоков бильярдных соревнований в городе стоял первый мэр Мурманска Олег Найденов. Кстати, он же и выиграл первый турнир. Бильярдные состязания проводятся, чтобы повышать интерес людей к этому виду спорта.

И, конечно, выявить лучших игроков, которым достанутся призы нынешнего мэра Мурманска Алексея Веллера.

Дмитрий Блохин, и.о. комитета по физической культуре и спорта Мурманска: «Каждая федерация считает мэра легкоатлетом, потому что он любит легкоатлетический пробег «Мурманской мили». Каждый боксер считает его боксером, потому что он открывает традиционные соревнования по боксу. Вот этим и отличается наш глава. И ребята, которые здесь соберутся, считают его бильярдистом».

Сам Алексей Веллер открыть соревнования символическим первым ударом сегодня не смог - был занят другими делами.

Поэтому чемпионат начался без него. Впереди 2 дня соревнований. А затем пройдет VIP турнир среди руководителей предприятий, организаций и учреждений Мурманска.

Новости наших партнёров

X