Турнир по босу «Память»

<p>&laquo;А что это за парень, о котором треск и шорох вышел в ринг, готовый растереть любого в пыль и порох!&raquo; - цитата, знакомая многим бойцам. Открытое первенство по боксу состоялось в Мурманске.</p>

«А что это за парень, о котором треск и шорох вышел в ринг, готовый растереть любого в пыль и порох!» - цитата, знакомая многим бойцам. Открытое первенство по боксу состоялось в Мурманске.

Участники турнира — боксёры от 12 до 22 лет. В этом году на него прибыли бойцы со всей России. Выступали спортсмены во всех весовых категориях, кроме тяжеловесов.

Победителем в весовой категории до 64 кг стал Никита Злобин из Санкт-Петербурга.

Юноша занимается боксом уже 4 года, тренируется в спортивной школе-интернат, в Приморском районе. Мурманский турнир гостю из Северной столицы понравился.

Никита Злобин, победитель в весовой категории до 64 кг: «Уровень соревнований хороший. Организация тоже. Приём хороший - всё нормально, всё нравится».

Этот турнир называется «Память». Он посвящен всем боксёрам Заполярья, ушедшим из жизни в последние годы. В рамках этого турнира в Мурманской области ежегодно проводятся первенства среди молодёжи и юниоров. Изначально они посвящались одному боксеру.

Владимир Петрашко, президент федерации бокса Мурманска: «Был у нас спортсмен в Мурманске - Александр Долголенко. Он был мастером спорта. Трагически погиб. А потом мы этот турнир стали проводить, немножко обобщив, потому что ребят много, все из жизни уходят».

Победители соревнований получили в награду кубки и денежные призы. Призёры в возрасте 19-22 лет были отобраны для участия в первенстве Северо-Запада, которое пройдёт в июне в Мончегорске.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X