В Мурманске идет подготовка к «Деловой неделе»

<p>Сегодня в областном правительстве состоялось первое заседание организационного комитета, созданного для подготовки и проведения Мурманской международной деловой недели.</p>

Сегодня в областном правительстве состоялось первое заседание организационного комитета, созданного для подготовки и проведения Мурманской международной деловой недели.

Она пройдёт с 16 по 21 ноября уже в 4-й раз. Предполагается, что центральным событием станет планерное заседание «Арктическим курсом: новые вызовы и возможности».

Традиционно состоятся международные конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» и «Горнодобывающая промышленность Баренцева», праздник профмастерства, специализированная выставка «SevTec» и туристическая площадка «Сделано в Арктике».

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Я напомню, в прошлом году участниками пленарной конференции были подготовлены предложения в резолюцию. И эта резолюция Мариной Ковтун была направлена в адрес Дмитрия Медведева. И часть тех решений, которые были там отражены - приняты на федеральном уровне. Вы знаете, что уже заработала в полную силу государственная комиссия под руководством Дмитрия Рогозина как раз по решению вопросов развития Арктической зоны РФ».

Из инноваций календаря Мурманской Деловой недели можно выделить международную конференцию «Полярные маршруты Арктики» при поддержке российской Ассоциации полярников.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «И на наш взгляд, очень интересная тема, связанная с подготовкой квалифицированных кадров. Потому что на сегодняшний день для Арктических проектов кадровое обеспечение стоит даже уровнем выше, чем финансовое. Именно квалифицированные кадры всех звеньев могут решить проблематику и освоения Арктического шельфа и социально-экономического развития нашего региона в том числе».

Всего в предварительную программу четвёртой Мурманской международной деловой недели для обсуждения уже включено 19 мероприятий.

Новости наших партнёров

X