На руднике главное - безопасность!

<p>В Кольской ГМК близится к завершению месячник охраны труда. Накануне подведения итогов мы побывали в административно-бытовом комплексе шахты &laquo;Каула-Котсельваара&raquo;, в уголке безопасности.</p>

Он стартовал в компании 27 марта. В рамках месячника проводятся различные конкурсы, в том числе и на лучший уголок по охране труда. Накануне подведения итогов мы побывали в административно-бытовом комплексе шахты «Каула-Котсельваара», в уголке безопасности, который, по некоторым предварительным оценкам, вполне претендует на одно из призовых мест.

Обойти стороной, не заметить этот уголок безопасности не получится не только потому, что оформление сразу бросается в глаза. Расположен он в самом проходном месте, в вестибюле, рядом с бытовыми помещениями и ламповой.

Алексей Малеванов, заместитель директора рудника «Северный» по шахте «Каула-Котсельваара»: «Нужен он, в первую очередь, как информационный посыл администрации, представителей работодателя к рабочим. Все прописанные лозунги и правила, представленные рисунки, должны в очередной раз напоминать работнику о том, что нам небезразличен его труд, и в первую очередь, он должен быть безопасным».

Не только удачное месторасположение делает этот уголок, похожий скорее на зал безопасности, реальным претендентом на победу. Творческих подход к внедрению стандартов безопасности и раскрытию темы охраны труда специалисты оценили, прежде всего.

Дмитрий Костарев, начальник отдела подземных и горных работ управления промышленной безопасности: «В настоящий момент комиссия работает. Уже видно, что одним из претендентов на призовое место будет являться наглядная агитация, расположенная в АБК шахты Каула-Котсельваара. Как мы видим, подход творческий у людей, подход грамотный, подход настоящий. Люди подумали, всем всё понятно, всё видно. Я думаю, что это будет очень полезно нашим трудящимся».

Ещё один плюс - уголок создан силами самого коллектива и с применением того, что было под рукой. А значит, практически не потребовал материальных затрат.

Алексей Малеванов, заместитель директора рудника «Северный» по шахте «Каула-Котсельваара»: «Думаю, что создание этого уголка подвигнет и специалистов и работников на новые идеи, реализацию новых проектов в области охраны труда. Уважаемые работники, исключайте опасные действия, прогнозируйте, оценивайте ситуацию, работайте безопасно, берегите себя и своего товарища».

Напомним, что итоги месячника, который проводится в «Норильском никеле» впервые, специалисты подведут во всемирный День охраны труда, который будет отмечаться 29 апреля. Победители и призеры конкурсов и смотра получат денежное вознаграждение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X