Работники встречаются с руководством

<p>Такие встречи были проведены во всех подразделениях КГМК для подготовки к большой конференции трудового коллектива компании.</p>

На руднике «Северный» и Обогатительной фабрике Кольской ГМК в Заполярном состоялись встречи руководства с работниками компании. Такие встречи были проведены во всех подразделениях КГМК для подготовки к большой конференции трудового коллектива компании.

Каждая встреча начиналась с доклада руководителя подразделения об итогах работы в 2014 году. Главный итог рудника «Северный» - программы по добыче руды и по содержанию никеля в руде выполнены на 100 процентов.

Рауф Айдашов, директор рудника «Северный»: «Итоги уходящего года получились в результате слаженной работы всего коллектива рудника «Северный» успешными. Думаю, что эта традиция продолжится и в последующие годы».

Именно слаженная успешная работа всего коллектива позволяет компании заключать с ним договор, положения которого выходят далеко за рамки требований действующего законодательства. Оставаться одним из лучших коллективных договоров в Мурманской области позволяет подвижность документа.

Сергей Козлов, директор департамента персонала КГМК: «Наш коллективный договор, это действительно не документ на три года, который не меняется как какая-то закостенелая коробка, а это живой документ, в который постоянно вносятся какие-то совместные решения».

На встречах, предваряющих конференцию трудового коллектива, представителям цехов и участков предоставляется возможность напрямую задать вопросы руководству. Горняки этой возможностью всегда пользуются активно.

Вадим Цветков, заместитель главного инженера рудника «Северный» по охране труда и промышленной безопасности: «Встреча прошла конструктивно. Активно задавались руководству компании вопросы, вопросы были приняты. Поэтому, я считаю, надо чаще собираться».

По словам представителей департамента персонала, сегодня назрела потребность возобновить практику регулярных встреч руководителей разных уровней с рядовыми сотрудниками на постоянной основе.

Сергей Козлов, директор департамента персонала КГМК: «Встречи администрации с трудовыми коллективами для этого и существуют, чтобы все работники, поскольку делегаты с разных участков, могли высказаться и напрямую руководству задать интересующие их вопросы. И не просто задать, а с целью находить пути решения».

По поводу же самого колдоговора острых вопросов не прозвучало, и это свидетельство того, что документ в большинстве своём устраивает. Действие заключённого в 2012-ом году трёхлетнего колдоговора заканчивается в июне этого года. И задачи таких предварительных встреч - дать оценку исполнения колдоговора, принять решение о его пролонгации либо заключению нового договора, и выбрать делегатов на общетрудовую конференцию.

Сергей Козлов, директор департамента персонала КГМК: «Наверное, всегда находятся люди, которых он не устраивает. Но, в целом и общем, действительно живой документ, который корректируется с потребностями времени. И накануне пересмотра, мы сейчас соберём замечания и посмотрим, действительно в каком большинстве работники какие положения хотят поменять. И будем применять по ним решения».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X