9 тысяч юных мурманчан отдохнут в летних лагерях

<p>Некоторые будут отдыхать в самом городе, а некоторые отправятся в лагеря средней полосы и юга России. Все детали по организации такого отдыха сегодня обсудили в городской администрации.</p>

Все детали по организации такого отдыха сегодня обсудили в городской администрации.

Впереди лето и сейчас особенно важно сделать всё, что бы дети и подростки свои каникулы проводили с удовольствием и пользой. Для этого в Мурманске будет организованна сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Мы живём за Полярным кругом и оздоровление детей в летний период для муниципалитета одна из основных задач. Именно поэтому каждой весной мы проводим аппаратное совещание на котором обсуждаем эти вопросы».

В городских лагерях за лето отдохнут почти 2 тысячи мальчишек и девчонок. Месяц пребывания в лагере будет стоить родителям чуть больше 1 тысячи рублей. В эту сумму входит всё - и экскурсии и питание. Еще для 225 школьников будут организованны туристические, краеведческие и патриотические экспедиции.

Дети побывают в Кандалакшском природном заповеднике, в Хибинах и на острове Партизанском. Организуют отдых и для детей с ограниченными возможностями, для таких особенных ребят каникулы будут бесплатными.

Будет организован и выездной отдых на юг России, на море отправятся более 2500 детей, в том числе и из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За отдых за пределами региона родителям придется заплатить 10% от стоимости путёвки. Это около 2 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X