Главное, чтобы костюмчик сидел

<p>Современные мужские костюмы не те, что раньше. Предлагаю сегодня узнать о мужской моде подробнее.</p>

Современные мужские костюмы не те, что раньше. Предлагаю сегодня узнать о мужской моде подробнее.

Стильные и деловые, но удобные. Призыв дизайнеров отказаться от излишней строгости в мужских образах этой весной звучит как никогда убедительно. Поэтому костюмы  отличаются комфортным кроем, округлыми линиями «мягкого» плеча, а главное, удобством в носке. И тут многое зависит от состава ткани.

Кирилл Сенин, директор салона мужской одежды: «У хорошего костюма состав должен быть из 100 процентов шерсти, с префиксом S. Это префикс супер, что означает, что эта ткань очень высококачественная, и кручение нити должно быть от 100 до 150».

Например, маркировка «Super 130’S» обозначает, что из килограмма шерсти, состриженной с овцы, была получена нить длиной 130 км. То есть, чем больше цифра в маркировке, тем тоньше нить, использованная при производстве ткани.  Для производства костюмов сейчас используются передовые технологии. Костюмы из таких материалов лёгкие, не мнутся и даже умеют отдыхать.

Считается, что качественные ткани меньше изнашиваются и, следовательно, костюмы из них более долговечны. К примеру, одежда из шерсти с добавлением синтетических волокон -  формоустойчивая и износостойкая. Пиджаки и брюки с добавками волокон шёлка имеют элегантный вид. Есть ещё модели с добавками волокон мохера. Он упругий и его очень сложно помять, поэтому в таких костюмах  удобно путешествовать. Технологии пошива тоже изменились: для придания устойчивой формы грудной части пиджака передние детали укрепляются за счёт бортового пакета.

Подкладка тоже важна. 100% купро или улучшенная вискоза не электризуется при соприкосновении с шерстяной тканью и защищает её от истирания. И конечно важны детали. Если перед вами пиджак дорогой, сразу смотрите на плечи, воротник и карманы.

Кирилл Сенин, директор салона мужской одежды: «Все кармашки должны быть зашиты, сверху ниточка показывает, не завалено ли у вас плечо. При примерке это тоже необходимо. Все эти маленькие мелочи, расстёгивающиеся рукава - всё сделано для удобства».

Неудобные костюмы ушли в прошлое. Сегодня разработана такая конструкция костюмов, которая учитывает каждое движение человека, сохраняя при этом презентабельный внешний вид. Силуэтная форма стала более элегантной, нет лишнего объёма.

«Наше Утро»

СМОТРТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X