Городам-героям – большой праздничный концерт

<p>&laquo;Домой с Победой&raquo; - так назывался большой и очень красочный концерт, который состоялся вчера в Мурманске на сцене ДК имени Кирова.</p>

«Домой с Победой» - так назывался большой и очень красочный концерт, который состоялся вчера в Мурманске на сцене ДК имени Кирова. Зрители увидели героико-историческую композицию, которую исполнил Русский национальный балет «Кострома».

 «Домой с Победой» - масштабное историко-патриотическое полотно, в котором воссоздана атмосфера и довоенной страны, и яркие картины войны. Его уже видели зрители семи-городов героев - труппа балета «Кострома» путешествует по России на автобусах, порой преодолевая за сутки до тысячи километров.

Позади - Новороссийск, Керчь, Севастополь, Смоленск, города-герои Ленинград и Сталинград - и вот теперь Мурманск.

Мария Вешкина, вице-президент Русского национального балета «Кострома»: «В общем у нас 8 тонн декораций, и 70 человек актеров и во многих городах мы привлекаем волонтеров - это курсанты академий и колледжей».

Одну из ролей в музыкальном спектакле исполняет Людмила Чурсина - звезда советского кино. С начала 60-х годов она сыграла в десятках фильмах, воплотила образ русской женщины, матери. Сейчас она работает в театре Российской армии.

Людмила Чурсина, народная артистка Советского Союза: «Мы много ездим, мы были в Афганистане, несколько раз в Чечне, в других горячих точках, и я считаю, что этот тур - это такая горячая линии, горячим огнем, которой обжигает души, в хорошем плане».

Они объехали почти все города-герои, актерский коллектив везде встречали с восторгом. И для всех очень печально, что масштабную постановку, по понятным политическим причинам, не смогли увидеть жители городов-героев Одессы и Киева.

Людмила Чурсина, народная артистка Советского Союза: «Политика - дама вообще всегда очень нечистоплотная и опасная, то здесь вот что поделаешь. Но, я думаю, что бог не тимошка, видит немножко, и простые люди, особенно те, которые либо детством застали войну, либо родственники… Мы бы поехали в Киев!»

После выступления в Мурманске у Людмилы Чурсиной был творческий вечер в поселке Росляково, а труппа русского балета «Кострома» отправилась в еще один город-герой - Тулу.

Новости наших партнёров

X