Комиксы, пластинки и хип-хоп

<p>Это утренний марафон по &laquo;Библионочи&raquo;. Вместе с сотнями горожан мы гуляем по Мурманской &laquo;научке&raquo;.</p>

Это утренний марафон по «Библионочи». Вместе с сотнями горожан мы гуляем по Мурманской «научке».

В фонде областной библиотеки 15 тысяч пластинок. Опера, рок, отечественная и зарубежная эстрада, классическая и народная музыка.  Для некоторых  – это открытие.

Как переключать скорость, правильно выставлять иглу, ухаживать за поверхностью? Казалось бы, всё это давно ушло в прошлое и забыто. Но нет…

Комиксы – отдельная планета в книжной Вселенной. Взрослым мало понятная, своя для тинэйджеров. Любопытно, что жанр вовсе не новый, он появился в Европе в 16 веке. Это были рисованные истории на религиозную тему.  Комикс -  единство литературы и изобразительного искусства. То, с чего началось кино и мультипликация.

Для тех, кому нравится много текста, дебаты «Игра в классики». Можно ли при жизни стать классиком, как отличить талант от бездарности, и какая она – хорошая литература?

Только один раз в году храм знаний гудит, как улей. И никто из сотрудников не одёрнет «тише!». В «Библионочь» можно позволить многое, но завтра, пожалуйста, не забудьте вернуть в «Абонемент» книгу. И помните, на С.Перовской, 21 А вас ждут ежедневно с 10 до 20, в субботу и воскресенье до 18 часов. А в пятницу - выходной.
 
Смотрите «Наше утро», читайте книги. Встретимся на «Библионочи» через год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X