Летом родители юных мурманчан оплатят 10% от стоимости путевки

<p>Сегодня глава администрации областного центра Андрей Сысоев провел совещание по вопросам организации отдыха юных мурманчан в 2015 году.</p>

Сегодня глава администрации областного центра Андрей Сысоев провел совещание по вопросам организации отдыха юных мурманчан в 2015 году.

В рамках работы выездных лагерей планируется организовать отдых и оздоровление около 3,5 тысячи юных мурманчан. На юг и в среднюю полосу России отправятся около 2600 школьников, в том числе 880 ребят, оказавшихся в  трудной  жизненной ситуации.

Как и в прошлом году, комитет по образованию администрации города планирует направить на отдых в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами региона, более 500 обучающихся детских спортивных школ.  В спортивных лагерях с юными спортсменами в течение смены  будут находиться  мурманские тренеры-преподаватели.  

На территории региона отдохнут более 800 детей. Путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории Мурманской области, предоставляются всем родителям бесплатно.

При оплате стоимости путевок в оздоровительные учреждения, расположенные  за пределами региона, родители оплачивают 10% от стоимости путевки, что составит  около 2000  рублей за всю смену (21-22 дня).

Как рассказал председатель городского комитета по образованию  Василий Андрианов, в период летних каникул в 11 муниципальных образовательных учреждениях будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых в течение трех смен смогут отдохнуть 1740  школьников.

Режим работы городских лагерей определен с 8.30 до 14.30 с организацией двухразового питания детей. Важно отметить, что размер родительской платы сохранен на уровне прошлого года – 1050 рублей.

Особое внимание уделено отдыху и оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья.  В  филиале средней школы №27 (бывшая коррекционная  школа  №8) будет организован  лагерь  для 45  таких ребят. Режим работы  этого лагеря  в отличие от других определен с 8.30 до 18.00 с организацией  трехразового питания и дневного сна. Путевки в оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья – бесплатные.  

По сложившейся традиции летом 2015 года  будут организованы  профильные экспедиции, участниками которых станут 225 школьников.

Основные профили экспедиций: туристические, краеведческие, патриотические. Во время каникул юные краеведы побывают в Кандалакшском государственном природном заповеднике, в Хибинах, в Кольском районе и на острове Партизанском.

Новости наших партнёров

X