Мурманская рыба подорожала точно так же, как импортная

<p>Об этом в своей статье &laquo;Море, доллар и санкции: что происходит на рыбном рынке&raquo;, опубликованной на РБК, заявил Юрий Алашеев, председатель совета директоров и совладелец группы компаний по переработке рыбы и морепродуктов &laquo;Агама&raquo;.</p>

Об этом в своей статье «Море, доллар и санкции: что происходит на рыбном рынке», опубликованной на РБК, заявил Юрий Алашеев, председатель совета директоров и совладелец группы компаний по переработке рыбы и морепродуктов «Агама».

«Наш завод в Мурманске, который покупает треску, столкнулся с тем, что местная рыба выросла в цене пропорционально росту курса валюты. Дело в том, что рыбаки продают ее и на экспорт, и, естественно, не будут отдавать ее российским компаниям дешевле только на том основании, что они российские. Цены на треску выросли со 100 до 180 рублей за кг. Мы пытались снизить цену у рыбаков, но это было невозможно. Начали покупать по 180 рублей. Сейчас цены снизились до 150 рублей, и мы покупаем по 150 — ничего не можем поделать», -  отметил Юрий Алашеев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X