Мурманские школьники познакомились с жизнью срочников

<p>Более 500 учащихся приняли участие в традиционном Дне призывника. 11 год подряд Рымникский Краснознаменный инженерно-саперный полк принимал у себя в гостях будущих защитников отечества.</p>

Более 500 учащихся мурманских общеобразовательных учреждений приняли участие в традиционном Дне призывника. 11 год подряд Рымникский Краснознаменный инженерно-саперный полк принимал у себя в гостях будущих защитников отечества.

В этот день бойцы морской пехоты устроили для школьников настоящее представление: стреляли из автоматов и пулеметов, дрались на ножах и на кулаках. И, несмотря на холодный ветер, ни один из мальчишек ни на минуту не оторвал взгляда от происходящего.

Оно и понятно - сочетание строгости бойцов с блеском оружия и мастерскими приёмами обращения с ним всегда привлекали ребят.

Школьники познакомились с тем, как живут, служат и чем питаются солдаты. Девочек больше привлекла кухня с солдатской кашей. А мальчишки окружили столы с автоматами и пистолетами. На выставке каждый смог подержать в руках понравившееся оружие.

В этом году в Мурманской области призовут чуть более двух тысяч человек - это меньше, чем раньше. Но теперь у молодых ребят появился выбор: призывники с высшим образованием вместо года срочной службы могут выбрать службу на два года по контракту.

Олег Яковицкий, начальник отдела военного комиссариата Мурманской области по Мурманску: «Это путь в дальнейшую жизнь, подписание контракта, нормальная зарплата, обеспечение жильём, медицина и так далее. Поэтому молодёжь тянется, у нас призывников становится, слава богу, всё больше желающих, все меньше становится уклонистов».

Всего по России в этом году в армию на срочную службу призовут около 300 тысяч человек. А значит, контрактников становится больше. Всё это говорит о том, что престиж Российской армии растет и есть большой шанс, что кто-то из сегодняшних школьников уже через год или два профессией выберет защиту своей Родины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X