Облсуд продлил Василию Пимину срок содержания под стражей

<p>Мурманским областным судом подтверждена законность и обоснованность постановления Октябрьского районного суда Мурманска&nbsp; от 15 апреля о продлении срока содержания под стражей Василию&nbsp; Пимину до 8 месяцев, то есть до 15 июня.</p>

Мурманским областным судом подтверждена законность и обоснованность постановления Октябрьского районного суда Мурманска  от 15 апреля о продлении срока содержания под стражей Василию  Пимину до 8 месяцев, то есть до 15 июня.

Пимин обвиняется в том, что а период 2010-2011  путем обмана и злоупотреблении доверием должностных лиц ИФНС по городу  Мурманску незаконно приобрел право на принадлежащие РФ денежные средства в размере 4 203 457, 64 рублей.

Кроме того, он обвиняется в том, что осуществляя руководство «Автоколонной 1118» направлял денежные средства на цели не связанные с уплатой обязательных платежей, чем причинил ущерб государству, в лице Пенсионного Фонда РФ, на сумму  свыше 54 млн. рублей.

Он же обвиняется в том, что в 2014 году совершил вымогательство в отношении гражданки на сумму 105 000 рублей, сопряженное с угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевшую.

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X