Почему Абрам-мыс впору переименовать в «Абрам-мусор»?

<p>Поселок зарастает горами всякого бытового хлама. Местные жители говорят, что дворников и спецтехнику здесь давно не видели. Выслушать жалобы жителей маленького посёлка отправилась наша съёмочная группа.</p>

Поселок зарастает горами всякого бытового хлама. Местные жители говорят, что дворников и спецтехнику здесь давно не видели. Выслушать жалобы жителей маленького посёлка отправилась наша съёмочная группа.

Татьяна Рогова и Лидия Власова - две подруги и коллеги по работе. Почти 10 лет они, вставая поутру, приводили в порядок свою маленькую планету. Говорят, в Абрам-мысе всегда были чистота и порядок. Сейчас же посёлок не узнать - мусорные контейнеры завалены коробками, на газонах пакеты и бумажки разбросал ветер.

Татьяна Рогова: «А за что мы платим? За содержание и ремонт. За год Абрам-мыс превратился в настоящую помойку».

Лидия Власова: «Я одна живу и 1080 плачу. За что, спрашивается. Они не моют, не убирают, в подъезд не зайти вообще».

Конечно, можно сказать - чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Но далее возникает вопрос - куда уходят деньги «за содержание и ремонт». Жители говорят, что исправно платят по счетам.

Татьяна Трескина: «Вывозят каждый день. Но мусора очень много. Плохо дворники работают, наверно потому что их нет. И в подъездах грязно и около домов, везде грязь».

Полтора километра от Мурманска, западный берег Кольского залива. Минимум транспорта, чистый воздух и тихие дворы для прогулок. Для мамочек с колясками места - лучше не придумаешь.

Ольга Нелипа: «Вот зимой было, убирали, были дворники. А вот 3 недели никто ничего не делает».

В управляющей компании ситуацию прокомментировали - машина для вывоза мусора будет, но завтра.

Светлана Тихонова, исполнительный директор управляющей компании: «Мы вам пока ничего не можем сказать. Машина у нас заказана на завтра. Завтра будем вывозить крупногабаритный мусор».

Местные жители говорят, что дворы и подъезды веник и тряпки не видели уже около месяца. Неоднократно жаловались, но, получается, что только и остаётся верить в чистое, грядущее завтра.

Новости наших партнёров

X