Студенты всей России одновременно открыли большой фестиваль спорта

<p>Он посвящён Победе в Великой Отечественной войне. В Мурманске акцию поддержал Мурманский государственный гуманитарный университет.</p>

Он посвящён Победе в Великой Отечественной войне. Его организаторы - «Российский союз ректоров» и Ассоциация студенческих спортклубов России. В Мурманске акцию поддержал Мурманский государственный гуманитарный университет.

До всероссийского старта 10 минут, но и за это время разминка не прекращается. Всего в МГГУ спортивный фестиваль пройдёт сразу на четырёх площадках.

Ольга Киевская, декан факультета естествознания, физической культуры и безопасности жизнедеятельности МГГУ: «Начинаем мы с фитнес-марафона, следом у нас будут соревнования по общефизической подготовке среди факультетов университета, с 14 часов, личное первенство по силовому многоборью, с элементами ГТО. В 15 часов финал турнира по волейболу, ну и в завершение всего подведение итогов и награждение победителей».

На первой площадке, в фитнесе - не только девушки. Молодые люди тоже полюбили этот вид спорта. Здесь как у Высоцкого: первых нет и отстающих. Как нет и изнуряющих тело упражнений.

Егор Иванушкин, студент 3 курса: «Это является прекрасным способом снять с себя нагрузку, как я уже говорил. Потому что очень много людей в наши дни не могут себе позволить выбраться куда-то в спортзал, а фитнес, это та дисциплина, которой можно заняться и в домашних условиях».

Екатерина Иванюк, студентка 3 курса: «Это очень весело, выполняются определённые танцевальные шаги под музыку, под определённый ритм и сочетает в себе элементы танца, но в то же время там присутствует аэробная нагрузка и в комплексе это даёт очень хороший результат».

В этом виде спорта развивается координация, гибкость, выносливость и несколько других физических факторов. Набор движений определён и чем дольше идёт марафон, тем более энергично надо двигаться под ритмичную музыку.

Свой вид спорта на этом марафоне, студенты выбирали сами. Кто-то хотел встать в строй команды на эстафете, а кто-то пошёл виртуозно отбивать волейбольные мячи через сетку. А вот «золото», «серебро» и «бронзу» на этом фестивале не разыгрывали, здесь на первом месте участие в исторической всероссийской акции.

А в Москве, тем временем, зажгли символический факел фестиваля, который завершится в октябре в Уральском федеральном университете имени Ельцина.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X