Судоремонтные предприятия Мурманской области будут привлекать на работу мигрантов

<p>Мурманская область включена в перечень 15 регионов, в которых будет применяться особый механизм стимулирования трудовой миграции при реализации крупных инвестиционных проектов.</p>

Мурманская область включена в перечень 15 регионов, в которых будет применяться особый механизм стимулирования трудовой миграции при реализации крупных инвестиционных проектов.

Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На территории этих регионов правительство России будет предоставлять работодателям, участвующим в реализации инвестиционных проектов, сертификаты на привлечение работников. Этот документ даст работодателю право на получение финансовой поддержки.

На сегодняшний день о своем желании участвовать в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов в Мурманской области уже заявили два предприятия судостроительной сферы, являющиеся филиалами ОАО «ЦС «Звездочка».

«Участие в данном проекте, наряду с программами подготовки и переподготовки специалистов из числа местных жителей, поможет Мурманской области решить проблему квалифицированных кадров на наших судоремонтных предприятиях. Сегодня судостроение испытывает острую нехватку специалистов. Сейчас, когда мы делаем акцент на арктический вектор развития региона, мы должны обеспечить кадровую стабильность в этой важной стратегической отрасли. Потому что развитие, защита и освоение Арктики невозможны без мощной ремонтной и судостроительной базы», - прокомментировала распоряжение правительства РФ губернатор Марина Ковтун.

В настоящий момент идет подготовительная работа по разработке региональной программы. Приступить к её реализации планируется в 2016 году.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X