Творческий марафон «Библионочи»

<p>Мы продолжаем экскурсию по &laquo;Библионочи&raquo;. Это масштабная всероссийская книжная акция. В Мурманской областной библиотеке она проводится во второй раз.</p>

Мы продолжаем экскурсию по «Библионочи». Это масштабная всероссийская книжная акция. В Мурманской областной библиотеке она проводится во второй раз.

Библиотека не только место для исследования, хранения или выдачи книг. Это место, где встречаются и общаются люди разного мировоззрения, интересов, опыта и возраста. Отсюда никогда не уйдёшь опустошённым, а только наполненным новыми знаниями или впечатлениями.  

Учёные доказали: только во время чтения наш мозг работает на полную мощность. Оно учит нас анализировать, фантазировать и запоминать.  Просмотр же, например, телевизора, все эти опции, увы, отключает. Так что, не важно, что именно, важно – читать в принципе!

Викторина – прекрасная возможность провести ревизию собственных знаний. Принять участие в ней мог любой желающий. Задание простое и сложно одновременно: по цитате определить произведение. В помощь – все ресурсы библиотеки.  

Люди, жившие в 10 веке, не так уж и сильно отличались от жителей века 21. Они также заботились о своей безопасности и комфорте. Об этом посетителям «Библионочи» рассказали энтузиасты клуба исторических реконструкций  «Мидгард».

Игорь Туленков: «Музей – это очень здорово, интересно, но там нет возможности прямого контакта. Здесь можно потрогать».

Потрогать и попробовать сделать самим. Например, написать берестяную смс.

Но и это ещё не всё! Через пару минут смотрите продолжение «Библионочи» в Мурманске.

«Наше Утро»

СМОТРТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X