В Мурманске открылась абсолютно новая выставочная площадка

<p><strong>Теперь картины мурманских художников из помещения на улице Коммуны, 18 переехали в просторный холл 2-го этажа отеля "AZIMUT Отель Мурманск".</strong></p>

Теперь картины мурманских художников из помещения на улице Коммуны, 18 переехали в просторный холл 2-го этажа отеля "AZIMUT Отель Мурманск".

Власти города провели переговоры с руководством отеля, их итогом стала договоренность о безвозмездном предоставлении площади для экспозиций. Благодаря тому, что новый выставочный зал размещается в самом центре Мурманска, в круглосуточно работающем отеле, горожане и гости областного центра  смогут приобщиться к миру прекрасного в любое время.

Молодые художники города поддержали идею о создании новой площадки – именно их работы представлены на первой выставке, которая называется  «Дыхание весны».

Посетители получили возможность убедиться, что в новом современном зале созданы все условия для того, чтобы каждый смог почувствовать себя комфортно. Спроектирована и установлена новейшая монтажно–осветительная система, а темные стены стали прекрасным фоном для ярких картин молодых художников.

– Новое пространство позволяет выставлять здесь не только работы художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, но использовать его  показа инсталляций, – прокомментировала директор городского выставочного зала Наталья Емелина.

Однако это не значит, что городское учреждение культуры  отказалось от зала в его классическом виде. Такой площадкой было и остается помещение на ул. Октябрьской, 22, известное многим как галерея «Пространство».

Здесь размещается Ассоциация творческих союзов Мурманской области, однако помещение это принадлежит городскому выставочному залу. И такое соседство более чем уместно: оба творческих коллектива занимаются организацией выставок и экспозиций.

Новости наших партнёров

X