Дальний поход завершен - оценка «отлично»

<p>Из дальнего похода в родную базу вернулся атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения &laquo;Карелия&raquo;.</p>

Из дальнего похода в родную базу вернулся атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Карелия». На пирсе в Гаджиево моряков встречали представители командования Северного флота, Подводных сил, родственники.

Не виделись долго. Ждали с нетерпением. Встречали, как и полагается по традиции с пирогами, оркестром и жареным поросенком.

Крейсер «Карелия» в составе Северного флота уже 15 лет. За кормой тысячи морских миль, сотни успешно выполненных боевых задач, в том числе - легендарный поход к макушке Земли - летом 1994 года экипаж крейсера впервые в современной российской истории водрузил государственный и Андреевский флаги на Северном полюсе.

По итогам прошлого года «Карелия» стала лучшим подводным кораблем на Северном флоте. И в этот раз все задачи дальнего похода экипаж выполнил на «отлично».

Антон Глодев, командир АПРКСН «Карелия»: «Все люди здоровы, материальная часть в строю».

За безупречную службу, профессионализм заслуженные благодарности вручил экипажу командующий подводными силами Александр Моисеев. Он подчеркнул, что такие крейсеры проекта «Дельфин», к которым относится «Карелия», не только мощное оружие, но и гаранты мира и безопасности на планете.

Это второе поколение атомных подводных лодок, а между тем на флоте уже несут службу корабли третьего и четвертого поколений. Подводники успешно осваивают новые корабли.

Александр Моисеев, командующий Подводными силами Северного флота: «2015 год для нас остается годом завершения этих испытаний ну а главный успех, что уже два подводных крейсера мы ввели в состав сил постоянной готовности. Они полностью соответствуют требованиям боевого корабля и в полном объеме решают задачи, свойственные данному классу кораблей».

Боевая учеба вскоре продолжится и для экипажа крейсера «Карелия», впереди еще не один дальний поход, ну, а пока суровые вахты сменит заслуженных отдых в кругу семьи.

Новости наших партнёров

X