Книга памяти

<p>Сегодня мы встречаем утро&nbsp; в 57 мурманской школе с 5 &laquo;Б&raquo;. С этим классом мы уже знакомы, снимали &laquo;Классный час&raquo;. Но в этот раз повод для встречи более серьёзный.</p>

Сегодня мы встречаем утро в 57 мурманской школе с 5 «Б». С этим классом мы уже знакомы, снимали «Классный час». Но в этот раз повод для встречи более серьёзный.

Мальчишки и девчонки готовятся ко Дню Победы. 6 мая к ним в гости придут ветераны. В школе организовали для них концерт. Специально для него ученики выбрали и разучили песню «Смуглянка». А ещё своими силами выпустили «Книгу Памяти». В ней рассказы о героях Великой Отечественной Войны.

Нина Решетова, классный руководитель 5 «Б» класса: «Дети должны знать, как тяжело было в то время, как люди какими усилиями, силой воли ковали эту победу. Сколько жизней было потеряно, какой ценой досталась эта победа нашему народу».

«Книга Памяти» получилась личной, без парадного пафоса и лишних торжественных слов, потому что в ней истории о родных и любимых прабабушках и прадедушках и фотографии из семейных архивов. Пятиклассники рассказали об этом, как смогли, как могут понять и почувствовать рождённые через несколько поколений после…

Об этих героях не напишут в учебниках по истории, в их честь не назовут улицы, но о них помнят те, ради кого они рисковали жизнью и совершали подвиги в тылу и на фронте. А это уже не мало!

Новости наших партнёров

X