Кто в Мурманске всех сильнее?

<p>В Мурманске состоялись первые в нашем регионе командные соревнования по функциональному многоборью!</p>

В Мурманске состоялись первые в нашем регионе командные соревнования по функциональному многоборью!  Что за упражнения они включают, и кто окажется сильнее и выносливее всех?

Роман Артемьев — уличный спортсмен, абсолютный чемпион области по турниковому многоборью. В командном первенстве участвует второй раз. Название его команды — «Комарики». Девиз — высосем победу до последней капли!

Роман Артемьев, капитан команды «Комарики»: «Конечно, команда собралась спонтанно. У меня обычно уличные спортсмены. А тут нет уличных спортсменов вообще. Здесь ребята с разных видов, направлений, даже с разных городов. Последнюю девочку вот только сегодня нашли, в команду взяли – мы её даже не знали».

В соревновании участвовало 7 команд. В каждой по 4 человека: 2 мужчин и 2 женщины. Плюс два запасных. Задача каждой команды - пройти максимально быстро круг из трёх упражнений.

Евгений Куц, организатор соревнований: «У нас было составлено несколько комплексов различных силовых и аэробных упражнений. Сегодня мы отобрали. Это называется «бёрпи» - надо лечь полностью на пол, оторвать ладони и быстро встать, подпрыгнуть и сделать хлопок. Это первое упражнение. Достаточно сильное, энергозатратное и очень сбивает ритм сердечный. Поэтому участникам очень тяжело его выполнять».

Второе и третье упражнения — силовые. Они включали в себя работу со штангой и гирей. Упражнения все непростые, поэтому в соревнованиях могли участвовать только подготовленные спортсмены.

Александре Дударевой всего 15 лет. Она занимается тяжелой атлетикой. Девушка впервые в жизни участвует в кроссфите. На этих соревнованиях Саша поставила перед собой цель — выжаться до последней капли.

Александра Дударева, участница команды «Комарики»: «Я всё должна сделать, чтобы не подвести свою команду».

В этих соревнованиях «Комарикам» не хватило подготовки занять призовое место. Выиграла команда «Колизей». Но те эмоции и навыки, которые получили спортсмены, переоценить нельзя. Соревнования по многоборью в первую очередь показали, что в нашем городе и области много здоровых, спортивных и жизнерадостных людей!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X