Мурманск
!
1 °C

Объем импорта рыбы в Россию за январь-март 2015 года сократился на 50% по сравнению с 2014 годом и составил 124,7 тыс. тонн

В структуре импорта 56,4% занимает мороженая рыба, 14,2% – готовая или консервированная рыбная продукция, 15,8% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,5% – рыба свежая или охлажденная, 8,1% – ракообразные и моллюски.
28.04.2015, 12:44
18

В структуре импорта 56,4% занимает мороженая рыба, 14,2% – готовая или консервированная рыбная продукция, 15,8% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,5% – рыба свежая или охлажденная, 8,1% – ракообразные и моллюски.

За январь-март 2015 года объем поставок свежей, охлажденной и мороженой семги и форели сократился на 84% – до 5,1 тыс. тонн.

Значительную долю импорта занимает мороженая скумбрия, ее поставки снизились на 5,7%, до 7,2 тыс. тонн.

Наблюдается снижение импортных поставок мороженой сардины – ее импорт составил 1,7 тыс. тонн, что на 91,5% меньше показателя 2014 года, а также мороженой мойвы, которой было ввезено 23,3 тыс. тонн, что 23,3% меньше аналогичного периода прошлого года.

Поставки мороженой сельди за январь-март 2015 года уменьшились на 63,5%, составив 9,6 тыс. тонн.