Судебных приставов будут тестировать на детекторе лжи

<p>Министерство юстиции России намерено прописать порядок проверки судебных приставов на детекторе лжи. Отвечать на неудобные вопросы под запись придется даже самым высоким руководителям Федеральной службы судебных приставов.</p>

Министерство юстиции России намерено прописать порядок проверки судебных приставов на детекторе лжи. Отвечать на неудобные вопросы под запись придется даже самым высоким руководителям Федеральной службы судебных приставов.

Сейчас минюст вынес на общественное обсуждение проект документа, регламентирующего процедуру проверки на детекторе лжи в службе судебных приставов, пишет «Российская газета».

При этом в министерстве юстиции особо подчеркивают, что психофизиологическое исследование (та самая проверка на детекторе лжи) будет носить добровольный характер, а результаты тестирования носить рекомендательный и вероятностный характер.

Так что формально за отказ сесть за полиграф человека никто не осудит, однако есть большой риск, что и повышение по службе ему тогда могут зарубить.
Как сказано в проекте документа, проверки на детекторе лжи должны проводиться до обеда.

Через каждые полтора-два часа положено делать перерыв на 10 минут. После тестирования специалист, проводивший беседу, подготовит заключение с развернутой характеристикой собеседника: каких моральных принципов придерживается, в чем его сильные и слабые стороны, и т. п.

Рекомендации специалиста должны использоваться лишь в качестве дополнительной информации.

Новости наших партнёров

X