Татьяна Аксёнова в проекте «80 историй о Норильском Никеле»

<p>В этом году компания &laquo;Норильский Никель&raquo; отмечает большой юбилей &ndash; 80 лет.</p>

В этом году компания «Норильский Никель» отмечает большой юбилей – 80 лет. А наша телекомпания, с помощью специалистов и ветеранов Кольской ГМК, пишет летопись юбилейного года.

В каждом сюжете проекта «80 историй о Норильском Никеле» - история жизни и работы человека. Сегодня наша героиня – Татьяна Аксёнова.

Татьяна Аксёнова, ветеран Кольской ГМК: «Родители приехали сюда по комсомольской путёвке, оба из Курска. Я там родилась. Меня привезли на север, мне было 1,5 года. Мама освоила профессию машинист башенного крана, строила саму фабрику, основную, где плавильный цех.  Папа бурильщиком был на центральном руднике. Проработал всю жизнь. Ну, в общем, я здесь: садик, школа. После школы не удалось поступить. Вернулась сюда. 1978 год. Открылась станция очистки шахтных вод, меня туда взяли на работу - сначала аппаратчиком. Начинали с нуля - мыли кафель… Полностью запускали эту станцию. Коллектив был такой хороший. Вы же знаете, тогда и сдача ГТО была всем цехом. Лыжня зовёт! Это очень-очень было приятно, здорово! Сами себе устраивали День энергетика. В цехе был великолепный красный уголок. Пели песни, танцевали. Я уже на пенсии. Скучаю по своей лаборатории, которую прямо с каждой колбочки мы закупали, заказывали. Я надеюсь, что станция наша будет расширяться, реконструкция заложена. Девочки там будут дальше работать. Комбинат, мне кажется, стоит крепко на ногах, это очень радует! Значит, будет жить наш любимый город Заполярный! Наши дети будут работать».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X