В чём секрет успеха Елены Платухиной?

<p>Контроль и анализ &mdash; неотъемлемая часть любого производства. И сегодня рубрика &laquo;Мастера&raquo; в контрольно-аналитическом центре Кольской ГМК, в гостях у главного специалиста группы рентгено-спектрального анализа Платухиной Елены Викторовны.</p>

Контроль и анализ — неотъемлемая часть любого производства. И сегодня рубрика «Мастера» в контрольно-аналитическом центре Кольской ГМК, в гостях у главного специалиста группы рентгено-спектрального анализа Платухиной Елены Викторовны.

Елена Викторовна приехала на Север более 25 лет назад. С дипломом Казанского государственного универститета по специальности оптика и спектрометрия её сразу взяли в Контрольно-аналитический центр Кольской ГМК.

Теперь под руководством Елены Викторовны целая группа, которая занимается рентгено- спектральным анализом проб со всех добывающих и обрабатывающих цехов Кольской ГМК. Весь процесс производят лаборанты, но для нашей съёмочный группы Елена Викторовна решила всё показать сама.

Понять, правильно ли идёт производственный процесс в цехах, чтобы качество и свойства конечного продукта всегда оставалось неизменным, помогает именно рентгено-спектральный анализ. Делается он, в отличие от других, очень быстро. Для начала пробу необходимо подготовить.

Этот аппарат — сердце группы спектрального анализа. Он под воздействием рентгеновских лучей производит замеры проб. Кстати, хоть и горит на этом аппарате ярко-оранжевая лампочка «икс-рей», то есть осторожно, рентгеновское излучение, прибор абсолютно безопасен для окружающих.

Свою задачу выполняет - чётко анализирует пробы и сравнивает их с другими. После анализа пробы на монитор компьютера выдается средний результат. Конечно, для человека ничего понимающего в рентгено-спектральном анализе это просто зелёные цифры.

Елена Викторовна — человек очень открытый и отзывчивый. В тоже время исполнительный и ответственный. Настоящий мастер своего дела.

Анна Смирнова, лаборант группы рентгено-спектрального анализа КАЦ: «У нас очень интеллигентный, вежливый, грамотный и внимательный к нам руководитель».

А ещё Елена Платухина очень любит спорт. Со своей группой постоянно участвует в различных соревнованиях между отделами Кольской ГМК, особенно Елена Викторовна любит городки и лыжные гонки. Благо снег на Севере лежит до глубокой весны.

Елена Платухина, главный специалист группы рентгено- спектрального анализа КАЦ: «Я спасибо хочу сказать, что нисколько не жалею, что здесь осталась, приехала из большого города. Всё-таки Казань — третья столица. Меня все устраивает, работа вполне устраивает».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X