В Североморске завершился турнир на Кубок Главы ЗАТО по хоккею

<p>Учредили его год назад и уже сейчас понятно, что эти соревнования станут традиционными. Спустя много лет хоккей снова на пике популярности среди игровых командных видов спорта.</p>

Учредили его год назад и уже сейчас понятно, что эти соревнования станут традиционными. Спустя много лет хоккей снова на пике популярности среди игровых командных видов спорта. На этот раз за кубок чемпиона бились 4 команды, одна городская и три флотских.

Все игры турнира проводились на крытой ледовой арене Североморска. Игры проходили по круговой системе: каждая команда встречалась с соперниками по одному разу. Результат определяли по количеству побед. Очень профессионально и сыгранно действовали хоккеисты городской команды «Шторм», уверенно обыграв сборную авиации «Гроза» и сборную штаба флота «К-21».

Константин Ганин, капитан команды «Шторм»: «Трус не играет в хоккей. Может быть, кто-то боится, кто-то преодолевает страх, стараемся бороться».

Все участники турнира отмечают, что на этих соревнованиях развернулась самая яростная борьба. Во флотских командах средний возраст игроков от 30 до 40, сборная города конечно моложе, самому юному игроку всего 14 лет. Это даёт большие плюсы: скорость, ловкость, изворотливость. Но есть и минусы - соперники опытнее и успешнее в силовой борьбе. За что, кстати, не раз отправлялись на скамейку штрафников.

Николай Евменов, капитан команды «К-21», начальник штаба Северного флота: «Ну, спорные моменты, вы видите у нас хорошая судейская бригада невзирая ни на какие авторитеты, судила беспристрастно, очень хорошо».

В финальном матче за звание Чемпиона встретились сильнейшие: сборная города «Шторм» и команда Кольской флотилии «Альбатрос». В первом периоде команды просто обменялись шайбами, пробуя друг друга на прочность. Во втором периоде четко обозначился лидер - военные моряки забросили две шайбы в ворота «Шторма» и ушли на перерыв со счетом 3:1.

А вот третий период прошел на космических скоростях: обе команды бросили все силы на атаку. В какой-то момент даже показалось, что Альбатросу не видать чемпионского титула, но финальная сирена прервала триумфальную цепочку успешных атак Шторма. Матч завершился со счетом 5:4 в пользу Альбатроса.

Константин Ганин, капитан команды «Шторм»: «Хотели выше, но что есть, то есть. Старались. Бились. Проигрывали в отрыв три шайбы, догнали - разрыв до одной шайбы сократили».

По результатам турнира на первом месте «Альбатрос» Кольской флотилии - три победы из трех. На втором - ДЮСШ-3 «Шторм» и третье - у сборной штаба флота «К-21».

Вячеслав Запевалов, капитан команды «Альбатрос»: «Соперник - молодая команда, все занимаются в спортивной школе, умеют играть в хоккей, знают, что это такое. Мы смогли молодежь переиграть опытом. У нас команда довольно возрастная, опытная, ну и опыт нам помог!».

Александр Абрамов, глава ЗАТО Североморск: «Самое главное - спасибо Северному флоту за то, что они поддержали этот турнир своими командами. Без них бы не получилась такая интересная борьба!»

Николай Евменов, капитан команды «К-21», начальник штаба Северного флота: «Я полностью удовлетворен. Конечно, 3 место, оно заслуженное, и 1 и 2. Борьбу вы видели, накал страстей. Но самое главное, чтобы понравилось болельщикам, хоккей захватывает все больше и больше!»

И это еще не последние игры сезона. Завтра сборная штаба флота «К-21» проведет товарищескую встречу с командой военной хоккейной лиги из Москвы. Игра пройдет в Североморске сразу после торжественной церемонии присвоения двум новейшим буксирам Северного флота имен прославленных хоккеистов: Виктора Тихонова и Анатолия Тарасова. На матче будут присутствовать представители ЦСКА.

Новости наших партнёров

X