Кто такие стритворкаутеры?

<p>Мы в гостях у чемпионов области по стрит воркауту и кросс фиту! Если для вас это незнакомые слова, то очень настоятельно рекомендую смотреть далее, а если знакомые &mdash; тем более!</p>

Мы в гостях у чемпионов области по стрит воркауту и кросс фиту! Если для вас это незнакомые слова, то очень настоятельно рекомендую смотреть далее, а если знакомые — тем более!

Абдурахман Мамедов — уличный спортсмен. Абсолютный победитель областных соревнований по стрит воркауту в 2014 году. Он самоучка, тренировался по видео в интернете.

Абдурахман Мамедов, чемпион области по уличному спорту: «Я загорелся желанием заниматься этим видом спорта. Так как денег тратить я не хотел на тренажерный зал, начал я заниматься на улице, подтягиваться и отжиматься».

Вячеслав Шурухин тоже стритворкаутер. Ему нравится удивлять людей своими умениями.   Он вдохновился зрелищными элементами в детском лагере.

Вячеслав Шурухин, чемпион области по уличному спорту: «Там занимались ребята на турниках, там были турники между сосен сделаны. В общем, начал как-то пытаться что-то делать, повторять за ребятами».

Стрит воркаут —  любая тренировка на улице. Чаще  всего - на турниках и брусьях. Кроссфит — это уже вид тренировки. Он связывает все виды спорта и развивает функциональность, а значит гармонично строит всё тело. В основе большого мастерства — простые, базовые упражнения. Но выполнять их нужно грамотно.

Тренер Роман Артемьев показал, как правильно приседать.

Ноги шире, стопы параллельны друг другу, приседать максимально глубоко. Так и связки хорошо растянутся, и суставы будут крепче. Вот с таких элеменарных упражнений начинается зрелищный стрит воркаут.

Здоровье и отличная физическая форма доступны каждому. Нужно просто выйти на улицу. А соревнования по стрит воркауту пройдут на одной из площадок города уже в мае! Готовься!

Новости наших партнёров

X