"Мурманоблгаз" оштрафован более чем на полмиллиона рублей

<p>28 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) привлекло к административной ответственности ОАО &laquo;Мурманоблгаз&raquo; за нарушение антимонопольного законодательства.</p>

28 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) привлекло к административной ответственности ОАО «Мурманоблгаз» за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее, по результатам рассмотрения дела мурманское УФАС России признало компанию злоупотребившей своим доминирующим положением на рынке поставок газа населению г. Мурманска.

Поводом для возбуждения дела стало заявление жительницы города Мурманска, ветерана Великой Отечественной войны. Как следовало из заявления, жительница областного центра своевременно не произвела поверку счётчика. В результате этого через месяц в квитанции за газ заявительнице была выставлена сумма по нормативу потребления газа, что в 4 раза превысило её ежемесячную плату.

ОАО «Мурманоблгаз» рассчитало сумму, применив норматив потребления бытового газа. Однако при поставке газа Общество должно руководствоваться как правилами предоставления коммунальных услуг собственникам помещений, утверждённых постановлением правительства РФ от 06.05.2011, так и Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждённых постановлением правительства РФ от 21.07.2008 г. № 548.

В соответствии с ч.1 ст. 14.31 КоАП РФ Мурманское УФАС России назначило ОАО «Мурманоблгаз» административный штраф в размере 562 500 рублей.

Новости наших партнёров

X