Мурманская область может поставлять в Курск крупный рогатый скот

<p>В правительстве Мурманской области в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по развитию сотрудничества с Курской областью.</p>

В правительстве Мурманской области в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по развитию сотрудничества с Курской областью.

По результатам переговоров достигнута договоренность о поставке сельскохозяйственной продукции Курской области на продовольственный рынок Мурманской области, в частности, комбикормов, свинины и мяса птицы, молочной продукции, зерновых, производимых курскими предприятиями.

Также обсуждались возможности организации прямых поставок рыбопродукции и племенного крупного рогатого скота Мурманской области в Курскую область, открытия представительства курских региональных продовольственных сетей в Мурманске, поставок сухого молока для переработки на мощностях предприятий региона.

Активно ведется работа по подготовке Плана мероприятия – конкретных шагов по реализации Соглашения между правительством Мурманской области и администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, заключенного 7 апреля этого года.

Новости наших партнёров

X