Мурманские дорожники устроили презентацию… новых урн

<p>Они оранжевого цвета. И каждая закрывается на ключ. Чем они отличаются от старых и к чему такой креатив - поинтересовались наши корреспонденты.</p>

Они оранжевого цвета. И каждая закрывается на ключ. Чем они отличаются от старых и к чему такой креатив - поинтересовались наши корреспонденты Михаил Аброськин и Борис Савельев.

Новые урны уже появились на главных проспектах и улицах Мурманска. Всего управление дорожного хозяйства закупило 550 штук. Довольно много. И дорожники убеждены, что это заставит горожан бросать мусор именно в урны, а не на землю, а значит, и город станет чище.

Валерий Федьков,  главный инженер управления дорожного хозяйства Мурманска: «Урн не хватало. В данный момент происходила большая наполняемость урн. Эти урны большего объема. Соответственно, для этого они были закуплены».

Новые урны довольно прочные и закреплены к асфальту - не опрокинуть и не украсть. Крышка, которая закрывается на замок, не позволяет ветру и собакам разносить мусор по округе.

А оранжевый цвет урны виден издалека - её не придётся долго искать взглядом. Кроме того, в ближайшее время на небольших улицах и в переулках будут установлены бетонные урны.

Новости наших партнёров

X