Ни минуты покоя

<p>Ну, а теперь время рубрики &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;. Мы продолжаем писать летопись юбилейного для компании года. Наш сегодняшний герой &ndash; Дмитрий Мурза.</p>

Ну, а теперь время рубрики «80 историй о Норильском Никеле». Мы продолжаем писать летопись юбилейного для компании года. Наш сегодняшний герой – Дмитрий Мурза.

Трудится в плавильном цехе Кольской ГМК уже больше 30 лет. Пришёл в компанию сразу после окончания горно-металлургического института. В свои 58 лет Дмитрий Васильевич ни минуты не сидит на месте и всегда на боевом посту.

Дмитрий Мурза, мастер участка плавильного цеха: «Я постоянно нахожусь в движении, постоянно хожу. Чтобы ходить, нужна определённая физическая форма, при моём то возрасте. На данный момент мы находимся на, так называемом, девятом тупике. Здесь складируется руда, которая привозится с рудника «Северный» из города Заполярный. Мы её в дальнейшем берём в переработку. По моему заданию машинисты кранов шихтуют материалы, дальше грузят в бункера и по системе транспортёров шихта подаётся уже непосредственно в загрузочные бункера рудно-термических печей. Работа мне нравится, очень живая работа. Общения с водителями очень много, с бульдозеристами, с машинистами погрузчиков».

Новости наших партнёров

X