Горел-горел, да не сгорел

<p>В Ленинском округе Мурманска на улице Калинина уже второй раз за последние несколько дней горела старая двухэтажка.</p>

В Ленинском округе Мурманска на улице Калинина уже второй раз за последние несколько дней горела старая двухэтажка.

Огонь в старом доме вспыхнул минувшим вечером, около 22 часов. Пожарные прибыли на место ЧП меньше чем за 10 минут. С огнём справились быстро и одной бригадой.

Этот дом не первый, который загорелся на минувшей неделе в районе так называемой «олимпийской деревни». Один из них, на улице 6-й Комсомольской батареи сгорел дотла, а этот, на Калинина, полыхает уже в четвёртый раз. Прошлый пожар уничтожил одну половину строения, а вторая, изрядно обугленная, устояла и в этот раз

Среди мурманчан, и особенно среди активных пользователей интернета пошёл слух, что «деревяшки» в Мурманске горят неспроста, мол, дома поджигает специально организованная группа. Сегодня представители МЧС опровергли этот слух корреспондентам ТВ-21.

Татьяна Захарова, сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Мурманской области: «Если говорить о причинах таких пожаров - это неосторожное обращение с огнём, очень часто маргинальные личности, асоциальные личности обитают в таких строениях, и, пытаясь согреться, разводят костры и провоцируют возгорания и пожар. Также, были зафиксированы случаи, когда причиной такого пожара случалась детская шалость».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X