Как просыпается столица Грузии?

<p>Программа &laquo;Наше утро&raquo; приветствует вас из столицы Грузии &ndash; славного и замечательного Тбилиси, города с удивительной историей, многовековыми традициями и открытыми, отзывчивыми людьми.&nbsp;</p>

Программа «Наше утро» приветствует вас из столицы Грузии – славного и замечательного Тбилиси, города с удивительной историей, многовековыми традициями и открытыми, отзывчивыми людьми.  

Жители Тбилиси просыпаются рано, с утра чашечка ароматного кофе и неспешное созерцание окрестностей. А вид такой, что залюбуешься. Красавец город, раскинувшийся по обе стороны реки Кура, окружённый с трёх сторон горами, таит немало загадок. Город с 16 вековой историей     строился, разрушался, возрождался более 40 раз!

Пройдёмся по главной транспортной артерии столицы Грузии – проспекту Шота Руставели. Многочисленные музеи, храмы, бутики, сувенирные магазины, кафе, рестораны. И, конечно же, люди, которые охотно вступают в разговор с незнакомцами.

О советском времени здесь вспоминают часто. Хотя, в облике города, в основном, надписи, наименования, указатели на грузинском и английском языках, люди охотно общаются на русском с приятным южным акцентом. Особо удовольствие получаешь от традиционных тбилисских книжных развалов с литературой на любой вкус.

Непременный атрибут городской жизни - уличные торговцы, за небольшую плату можно порадовать себя сладостями, орехами или букетом свежих весенних цветов. Может быть, это пробуждает в жителях города романтическое желание мечтать.

Мечтатели, открытые к общению. Наверняка зрители наслышаны и о грузинском гостеприимстве и застолье. А ещё мы убедились в стремлении грузин дружить, общаться, ездить друг к другу в гости. Невозможно описать все достопримечательности Тбилиси, лучше один раз увидеть своими глазами или посмотреть фильм «В поисках Сулико» на нашем канале 4 мая в 16 часов. Не проспите!  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X