Кулон-талисман

<p>В Мурманске состоялся мастер-класс &laquo;Камни-кожа&raquo;. Задача участниц &mdash; создать своими руками вот такой вот кулон.</p>

В Мурманске состоялся мастер-класс «Камни-кожа». Задача участниц — создать своими руками вот такой вот кулон. Ведущая мастер класса — художник Сабина Кадиева. Она делает украшения из природных материалов уже более 20 лет. Имя мурманского дизайнера известно во многих странах мира.  

Сабина Кадиева, ведущая мастер-класса: «На данном мастер-классе у нас должно получиться примерно такое изделие. В основе лежит стекло на фоне, и здесь используется в перламутр».

Материалы наша героиня покупает на ярмарках или заказывает в интернете. Из инструментов использует только ножницы. Участницы выбрали для основы разные камни, и в результате у каждой вышел свой эксклюзивный кулон.

Ирина Попова, участница мастер-класса: «Мне кажется, во-первых это красиво. Во-вторых, это та вещь, которую можно носить, т.е использовать постоянно».

И действительно! Такие украшения носятся десятки лет и не теряют вида. Кроме того, все материалы натуральные, а значит, не приносит вреда организму.

Такие на первый взгляд простые украшения достаточно сложно сделать в домашних условиях, не имея практики работы с камнями и кожей. Без опытного наставника вряд ли получится.

Сабина Кадиева, ведущая мастер-класса: «Есть такие моменты буквально даже до того, как ты приклеиваешь, на какой клей, с какой стороны и обработать вещь, это все нужно показать».

Многие камни имеют полезные свойства, и из них можно сделать не только украшение, но и настоящий оберег.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X