Тюремное ведомство планирует сократить более 20 колоний

<p>Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Анатолий Рудый сообщил, что в рамках оптимизации по всей стране могут быть закрыты более 20 колоний.</p>

Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Анатолий Рудый сообщил, что в рамках оптимизации по всей стране могут быть закрыты более 20 колоний.

В основном это будут казенные дома с плохими условиями или расположенные в дальних уголках, куда трудно добраться.

По данным экспертов, сейчас в казенных домах остаются свободными порядка 100 тысяч мест для заключенных на разных режимах.

Поэтому сейчас, как сообщают в Федеральной службе исполнения наказаний, во многих колониях проходит реорганизация. Это значит, что какие-то казенные дома перепрофилируются. Например, была колония общего режима, стала колония-поселение. Или из воспитательной колонии сделали колонию для женщин. А некоторые зоны закрываются совсем.

Рудый подчеркнул, что оптимизация сети «не коснулась ни одного учреждения, которые находятся в приличном состоянии». Иными словами, нынешняя ситуация просто стала поводом, чтобы повесить замок на те колонии, которые давно было пора убрать с карты.

Сейчас главная забота ведомства: решить проблемы сотрудников закрывающихся колоний, пишет «Российская газета».

Читайте также: Колония в Зеленоборском может быть ликвидирована

Архив новостей

Новости наших партнёров

X