Новый склад хранения Кольской ГМК обустроен в Заполярном

<p>На Заполярнинской промышленной площадке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) сдан в эксплуатацию после капитализированного ремонта склад хозяйственных материалов.</p>

На Заполярнинской промышленной площадке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») сдан в эксплуатацию после капитализированного ремонта склад хозяйственных материалов.

Его реконструкция продолжалась более года и за это время был выполнен большой комплекс строительных работ – демонтированы старые стеллажи, отремонтировано половое покрытие, снесены перегородки.

Сейчас модернизированный склад представляет собой одно большое помещение, разделенное на три зоны – приемки, обработки и хранения грузов.

За счет такой перепланировки наполняемость складского комплекса увеличена в 2,5 раза. Здесь установлены современные стеллажи под евростандарт, общей вместимостью около 1,1 тыс. паллета-мест.

Обработка грузов на складе полностью механизирована, что позволяет в значительной степени отказаться от ручного труда и увеличить скорость погрузочно-разгрузочных операций.

На складе хозяйственных материалов хранятся спецодежда, электротехническое оборудование, канцелярские принадлежности и запасные части для техники. Среди потребителей этой продукции – все внутренние структурные подразделения Кольской ГМК, расположенные в г. Заполярном и частично в п. Никель.

Новости наших партнёров

X