В селе Колвица появится памятник местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны

<p>Решение установить мемориал к 70-летию Победы было принято по просьбе местных жителей, которые считают несправедливым, что в большинстве поселений Мурманской области есть такие мемориалы, а в Колвице нет.</p>

Решение установить мемориал к 70-летию Победы было принято по просьбе местных жителей, которые считают несправедливым, что в большинстве поселений Мурманской области есть такие мемориалы, а в Колвице нет.

В распоряжение волонтеров из движения «Экодор» были переданы мемориальные плиты с именами погибших, однако раньше их не удалось установить из-за отсутствия средств.

Кроме того, при сверке документов, обнаружилось что на плитах недостаёт десять фамилий погибших воинов, дат рождения и гибели.

Нанести их на плиты согласился резчик по камню из Кандалакши Сергей Кузьмин.

«Когда я понял, что именно задумали сделать волонтеры, то сказал, что денег за работу не возьму. Ведь это благородное дело», — говорит Сергей. В настоящее время эта работа завершена.

Макет мемориального комплекса уже готов. Это десять плит размером 60х60 см с именами и датами и еще две большие плиты, на которых изображены письмо с фронта и разорванное сердце. В настоящее время активисты ждут разрешения от властей установить мемориальный комплекс в красивом месте у реки.

В марте комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области выделил на установку мемориала 58 тыс. рублей.

По мнению активистов, этого хватит на начало работ. Затем они планируют обратиться со своими предложениями в Фонд Тимченко, с которым уже имеют опыт совместной работы.

Окончание работ планируется на лето 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X