Кому депутаты предлагают выделять социальное жильё?

<p>Сегодня этот вопрос обсуждали на заседании комитета областной Думы по энергетике и ЖКХ. Парламентарии готовят новый законопроект.</p>

Кому депутаты предлагают выделять социальное жильё? Сегодня этот вопрос обсуждали на заседании комитета областной Думы по энергетике и ЖКХ. Парламентарии готовят новый законопроект.

Предполагается, что новый закон поможет регулировать многие вопросы, касающиеся социального найма. Например, он позволит точнее определить, кто нуждается в социальном жилье.

Вячеслав Безуглый, председатель комитета Думы по энергетике и ЖКХ: «Вводятся новые категории между коммерческим наймом и социальным наймом. Это актуально для тех городов, и для нас, если мы начнем строить муниципальное жилье, которое не только нуждающимся будет предлагаться, но и тем специалистам, которые будут приезжать - медики там, преподаватели и так далее».

Но не все депутаты согласны с тем, что такой закон необходим.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной Думы: «Понимаете, коллеги, я вот читаю, перечитываю, и думаю, что вот это вот… содрали этот жилищный кодекс с Германии. Он абсолютно не подходит для нашей среды. Где эти дома? Что за доходы? Как подсчитывать? Я представляю человека, который завтра этот закон будет читать в «Мурманском вестнике». Что он кому даст?»

Ответ был дан тут же. Если этот закон заработает, то и не признанные нуждающимися люди смогут временно воспользоваться социальным жильём, если не могут приобрести квартиру самостоятельно.
Рассмотреть законопроект планируют на ближайшем заседании Думы. Оно состоится уже завтра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X