Кражи денег с банковских карт россиян прекратятся в следующем году

<p>Уже в 2016 году мошенникам, списывающим деньги с банковских карт россиян, поставят блок.</p>

Уже в 2016 году мошенникам, списывающим деньги с банковских карт россиян, поставят блок.

Как рассказали «Российской газете» в Национальной системе платежных карт (НСПК), все новые карты там будут выпускать с контактным чипом и магнитной полосой, что повысит безопасность электронных платежей.

За последний год любители такой наживы украли с карт более полутора миллиардов рублей. Большую часть денег списали через мобильные приложения, отметили в Банке России.

Сегодня, чтобы снять средства и остаться незамеченным, каждый третий преступник пользуется реквизитами карты. Пятая часть мошенников изготавливают подделки и списывают средства в банкомате. А деньгами тех, кто потерял банковскую карту, воспользовались 11 процентов преступников.

Чаще всего воры работают с дебетовыми картами (их используют для оплаты товаров и получения наличных). Еще треть приходится на кредитки и предоплаченные карты.

С основным докладом о ходе реализации планов к празднованию столетия столицы Заполярья на совещании выступил первый заместитель губернатора Мурманской области, председатель регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания Мурманска Алексей Тюкавин.

По итогам заседания оргкомитета принято решение поддержать инициативы правительства Мурманской области и оказать содействие в выделении необходимого федерального финансирования на реконструкцию основных объектов культуры Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X