Кто такая солоха?

<p>Лето - время самых ярких аксессуаров! Всем доброе утро! Сегодня мы будем шить солоху.</p>

Лето - время самых ярких аксессуаров! Всем доброе утро! Сегодня мы будем шить солоху. Ушки  в стороны или кокетливый бантик. Разноцветные повязки популярны опять. Говорят, что появились они во времена пин-апа - именно в то время девушки придумали украшать причёски платком - повязкой.

Российским модницам идея понравилась. Но название в России придумали своё. Уж больно ассоциации чёткие.

Сейчас крутить платки учиться не нужно. Повязка «солоха» в наши дни  - это  лента из ткани, с  проволокой. Сделать её самостоятельно очень просто. Швейная машинка, нитки, проволока да линейки — вот, что стоит приготовить. Из материалов обратите внимание на   хлопок с ярким рисунком. Тогда украшение будет смотреться более эффектно.

Дизайнер Евгения Яровая уверена, что правильно  всё разметить — самый важный этап в работе. Именно от этого будет зависеть ширина и высота вашей повязки. Отрезаем, сворачиваем ткань пополам. Нам нужно сделать строчку для проволоки.

Делаем ушки! Берём в руки карандаш, на глаз скругляем  концы повязки. Опять прострачиваем. Конечно, можно сшить и вручную, но на машинке быстрее. Отрезаем лишнее и сшиваем повязку. В середине оставляем расстояние, через которые  вывернем нашу красоту. Кончики расправляем тщательно — они должны быть идеальные.

Отмеряем от проволоки чуть меньшую длину, отрезаем. Концы нужно загнуть, чтобы не порвать тканевые ушки. Остается металлическую нить аккуратно вставить в повязку. Готово! Ещё несколько швов на машинке и модный летний аксессуар готов! Завязать эффектно украшение просто: перекрутили кончики, сдвинули набок. Солоха — повязка  универсальная, вариантов для разных образов множество - и в пир, и в мир.

Вот такая красота у нас получилась. Не бойтесь творить! Ведь лето для того, чтобы создавать своими руками самые  красивые аксессуары.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X