Пропаганда или розыгрыш?

<p>Спланированная акция или глупый розыгрыш? Сегодня в Мурманске в почтовые ящики горожан разбросали листовки с приглашением на открытие гей-клуба.</p>

Спланированная акция или глупый розыгрыш? Сегодня в Мурманске в почтовые ящики горожан разбросали листовки с приглашением на открытие гей-клуба. В России законодательно пропаганда однополой любви запрещена. Неудивительно, что эта история вызвала бурю возмущения у горожан. Слово Наталье Алексеенко.

Жители домов по улице Связи и Маклакова держат в руках листовки, которые утром вынули из своих почтовых ящиков. Автор приглашает всех желающих на открытие нового ночного клуба … для геев и их друзей. Посетителям обещают радушный прием горячих мальчиков, красочную шоу-программу и разнообразие напитков. От таких приглашений у людей, мягко говоря, волосы встали дыбом. Возмущению нет предела.

Юлия Уткова: «Здесь детские садики, школы, магазины. Я очень возмущена. И против этого гей-клуба. Бардак будет твориться, бардак. У меня маленькие дети, я не хочу, чтобы они видели какую-то однополую игру, это ненормально!»

Вера Гобыш: «Подрастает молодежь. Это что такое? Рядом гимназия, спортивная площадка. Его вообще не должно быть на свете. Это такое безобразие, посмотрите!»

Тамила Шрам: «Это же всю ночь будет шуметь. Тут и раньше забегаловка была. Вечно - то пьяных увозят, то наркоманов. Из окна было видно. А сейчас непонятно что будет».

Мы попытались попасть в заведение. Но дверь оказалась закрытой.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в Октябрьскую прокуратуру, захватив с собой для наглядности пару листовок. Прокурор сказал - с таким вопросом к нему обращаются впервые.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа: «Это важный момент, он требует проработки. Мы сейчас только об этом узнали. В том числе, благодаря вам. Узнали, что такая ситуация на территории города. Поэтому мы будем проводить проверку, нет ли пропаганды, нет ли нарушения».

Вот это и настораживает, что в районе образовательных учреждений открывается такой клуб, который распространяет листовки. Не знаю, кто как относится к этому вопросу, но многие люди не хотели бы, чтобы их дети куда-то ходили. Если раньше где-то и работали клубы, то рекламы не было.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили по указанному на листовке номеру телефона. Генеральный директор одной из мурманских компаний рассказал нам, что в этом здании действительно будет открыт банкетный бар, но он не имеет ничего общего с гей-клубом. В помещении сейчас вовсю идет ремонт. И в ближайшее время заведение не заработает. А что касается листовок - это, как предположил наш собеседник - происки врагов.

Сергей Алексеенко, генеральный директор компании «Арктика»: «Там бред сивой кобылы, не знаю, у кого там такая фантазия, но видимо, у меня есть такие доброжелатели в жизни».

К слову, если листовки у жителей окрестных домов остались, то информация об открытии гей-клуба, которая еще днем была размещена на странице в соцсети, к вечеру вдруг почему-то исчезла. Так или иначе, сотрудники прокуратуры пообещали держать эту тему под контролем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X