Сегодня в Мурманске встретились российские и норвежские представители «Красного Креста»

<p>Цель встречи - обмен мнениями, опытом и предложениями по развитию организации.</p>

Сегодня в Мурманске встретились российские и норвежские представители международного движения «Красный Крест». Цель встречи - обмен мнениями, опытом и предложениями по развитию организации.

Российско-норвежское сотрудничество в «Красном Кресте» уже испытало себя. Совместная программа социальной защиты детей реализуется в России уже 10 лет, а в 2008 году именно в Мурманске был подписан «Меморандум о взаимопонимании» между российским и норвежским Красным крестом.

Кристина Веймолагер, программный координатор «Красного Креста» (Норвегия): «Такое интернациональное сотрудничество чрезвычайно важно, поскольку у нас общая граница, общие культурные ценности. Мы можем учиться друг у друга, перенимать опыт, чтобы как можно лучше реализовывать гуманитарные проекты».

Обсудили также деятельность молодежного движения. В Мурманске оно было основано в 1994 году и стало первым объединением молодежи под флагами «Красного Креста» в России.

Гости - не только из Норвегии, но и из Новгорода. В первую очередь они хотели ознакомиться с работой мурманского отделения международной организации.

Елена Петрова, представитель Новгородского отделения организации «Красный Крест»: «Посмотреть на возможности развития мурманского регионального отделения, познакомиться с партнерами местного отделения, и узнать, как они могут принять участие, внести свой вклад в усиление деятельности «Красного Креста» в этом регионе».

Международное сотрудничество будет продолжаться, уверены участники встречи. И это не просто слова, ведь желание помочь людям не знает ни государственных границ, ни национальностей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X