Участники «Фестиваля Красок» на «Мурманской миле 2015» готовят разноцветное шоу

<p>До большого фестиваля спорта остались считанные дни. Участники вовсю готовятся к праздничным соревнованиям.</p>

До большого фестиваля спорта остались считанные дни. Участники вовсю готовятся к праздничным соревнованиям. Одни тренируются в беге, другие тягают гири, на а необычные художники пробуют свой реквизит. Впервые на «Мурманской миле» состоится «Фестиваль красок Холи».

Сейчас произойдет эксперимент. Я специально взял белую чистую майку. Она точно отстирается? Да, конечно. Раз, два, три. Ну, это будет выглядеть примерно так.

Организаторы подготовились к фестивалю основательно. В Мурманск привезли более 70 килограммов индийских красок Холи. Зрелище, обещают, будет незабываемое. Всех участников разделят на команды, каждому выдадут запас «боеприпасов» и после короткого инструктажа, по сигналу ведущего все 8 оттенков красок полетят в небо.

В состав красок входят натуральные вещества, в основном травы и растения. Например, куркума, фаленопсис, экстракт сандалового дерева, индигофера, корень марены. Для приготовления сухой краски ингредиенты сушат и толкут.

Владислав Азаров, организатор «Фестиваля Красок»: «Документы все есть. Они из натурального продукта. Сертифицированы. Ничего вредного для здоровья не представляет».

Праздник Холи - это традиционный индийский фестиваль в честь прихода весны. В течение двух дней все люди вокруг посыпают друг-дружку специальными порошкообразными красками и обливают окрашенной водой. Такое яркое событие со временем перешло и в другие страны. Массовые красочные фестивали заполонили все континенты. Тот, кто ни разу не участвовал в подобном безумии, задается вопросом: а как же одежда? Отстирывается ли эта краска после веселья?

Владислав Азаров, организатор «Фестиваля Красок»: «Если на ощупь, то она похоже на мел. А мел легко отстирывается, даже руками без порошка водой. Если люди переживают за свою одежду, то можно чуть попроще одеться, которую не жалко. И она останется на память».

Эксперимент продолжается. Я уже переоделся. Вот моя запачканная футболка. Сейчас посмотрим, как отстирывается краска.

Немного воды и порошок исчезает с ткани. С кожи так же легко смывается, без особых усилий.

Краска действительно отошла, надо добавить немного порошка и все будет чисто и белоснежно.

В фестивале смогут принять участие все желающие. Начало в 16 часов, но организаторы советуют прийти пораньше, чтобы подготовиться к первому залпу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X