В Хибинских горнолыжных комплексах будут принимать безвизовые группы китайских туристов

<p>Горнолыжные комплексы, расположенные в Хибинах, с 2016 года в порядке безвизового группового обмена будут принимать туристов из Китая.</p>

Горнолыжные комплексы, расположенные в Хибинах, с 2016 года в порядке безвизового группового обмена будут принимать туристов из Китая.

«Участники туристско-рекреационного кластера «Хибины», являющиеся официальными туроператорами, получат возможность быть включенными в список организаций, имеющих право принимать китайских туристов в рамках безвизового группового обмена», - сообщил исполняющий обязанности министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко на заседании регионального правительства, отметив, что в результате в Хибины смогут приезжать китайские туристы группами о 5 до 50 человек на срок до 15 дней.

По словам Олега Костенко, сейчас идет процедура подписания соглашения между Ростуризмом и региональным министерством развития промышленности и предпринимательства. 

«В сезон 2015-2016 года планируется запуск прямого авиарейса из Китая на территорию финской Лапландии, что дает дополнительное преимущество по доставке туристов на туристические объекты Мурманской области», - добавил Костенко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X