Чего ждать от Дня молодёжи - 2015?

<p>Чем занять себя в этот уик-энд.28 июня &ndash; главный день в году для всех юношей и девушек нашей страны. Мурманский День молодёжи в этом году сменил прописку.</p>

Чем занять себя в этот уик-энд.28 июня – главный день в году для всех юношей и девушек нашей страны. Мурманский День молодёжи в этом году сменил прописку.

Парк на берегу Семёновского озера – излюбленное место отдыха мурманчан. Каждое лето, как только солнышко выглядывает из-за туч, сюда приходят сотни северян. Аттракционы, лодочная станция, зелёные аллеи, памятник коту Семёну и дружелюбные утки в воде. Развлечений здесь масса, но всё это меркнет по сравнению с развлекательной программой, которую приготовили к празднику мурманский Дом молодёжи и комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи.

Оно из самых неожиданных мероприятий Дня молодёжи этого года – зимняя забава Юкигассен, организованная на летний лад.

Традиционное японское развлечение в Мурманске уже давно стало популярным. Но вот в июне мы боёв снежками ещё не устраивали. Разумеется, летние игры обойдутся без крепостей и снарядов из снега. Их заменят деревянные конструкции, а специальные мягконабивные мячи по весу и форме – один в один снежные комочки.

Ольга Лопинцева, начальник организационно-массового отдела объединения молодежных центров и клубов: «Это будут специализированные мячи, будут установлены крепости, конечно же, как обычно, защита. Правила неизменны, условия участия те же».

Разумеется, уже полюбившиеся мурманской молодёжи развлечения тоже остались в праздничной программе. Для работающих юношей и девушек, которые засиделись в офисах – традиционное развлечение на колесах. Murman office rally – командная гонка на офисных креслах, начнётся в 14:30. И, разумеется, какой же День молодёжи без одного из самых первых мурманских фестивалей? «Двигатель» вновь соберёт вместе всех ценителей уличной культуры. А вообще, перечислить все площадки праздника – просто невозможно.

Наталья Бушманова, начальник отдела по делам молодежи администрации Мурманска: «Это и психологические площадки, там же можно сразу поискать себе работу, у нас будет центр занятости работать передвижной. У нас будет работать передвижная библиотека. Так как у нас год литературы, мы не могли пройти это событие стороной».

С проведением «Года литературы» напрямую связана и общая идея праздника – «герои нашего времени». Чествовать будут современных героев – представителей, активной, спортивной и талантливой молодёжи

Больше 50 интерактивных площадок разместятся здесь, в парковой зоне около Семёновского озера. Здесь же пройдут спортивные, танцевальные, развлекательные мероприятия, как новые, так уже давно полюбившиеся мурманчнам. Будет на празднике и 2 сцены. Большая разместится на футбольном поле возле океанариума. А малая – на лодочной станции. И концертная программа уже готова.

Чтобы учесть вкусы и пожелания героев праздника, организаторы провели голосование, по результатам которого и распределили концертное время между известными мурманскими коллективами.

Антон Кондрашов, заместитель директора Дома молодёжи: «Мы постарались учесть вкусы каждого и каждой субкультуре молодёжи уделить свой час, чтобы никого не обидеть».

Рок-музыканты среди мурманской молодёжи оказались самыми популярными. Также на сцену выйдут хип-хоп и поп исполнители. Концерт по заявкам на обеих сценах начнётся в 14 часов.

Скучно здесь в воскресенье точно не будет. Праздник продлится целый день. И думаю, не только молодёжь найдёт здесь развлечения на свой вкус. «Наше утро» желает вам приятного дня и нескучных выходных.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X