На работу, как на праздник!

<p>А теперь время проекта &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;. Он посвящён юбилею большой промышленной компании. Главные герои в нём&nbsp; - люди, которые рассказывают свои истории о профессиональной деятельности. Сегодня &ndash; новая история и новый герой.</p>

А теперь время проекта «80 историй о Норильском Никеле». Он посвящён юбилею большой промышленной компании. Главные герои в нём  - люди, которые рассказывают свои истории о профессиональной деятельности. Сегодня – новая история и новый герой.

Валентина Ершова, ветеран Кольской ГМК: «На Кольскую компанию я пришла работать сразу после окончания школы в 1966 году. И пришла конкретно 1 сентября 1966 года. Мне было 17 с половиной лет. Меня взяли. Тогда эта специальность называлась пробщик ОТК. И пробщиком ОТК я пошла работать в рафинировочный цех. И в рафинировочном цехе я проработала 38 лет. Поначалу в обязанности пробщика входил отбор проб, которые были в рафинировочном цехе. В ту пору там было четыре отделения – конвертерное, электропечное, обжиговое и отделение никелевого порошка. Для нас тогда комбинат… это было всё. Это был мой дом, это была моя вторая семья – коллектив, в котором я работала. Так как коллектив был очень дружный, то шли на работу с огромным удовольствием, как на праздник. Я просто вспоминаю свои ощущения, когда после отпуска идёшь на работу и такая радость на душе, что ты увидишь тех людей, которых долго не видел. На комбинате «Североникель» работал отец, он работал горняком на руднике. Потом на работу пошла я. После того, как вырос сын, отслужил в армии, пошёл тоже на комбинат – работал в атотранспортном цехе. А затем подросла дочь и тоже пошла по моим стопам – в отдел технического контроля. Теперь он называется КАЦ – контрольно-аналитический центр. Хочется, конечно, так как там работают наши дети и может быть будут работать наши внуки, чтобы компания процветала, чтобы она становилась лучше, чтобы людям там работалось легче и чтобы люди могли гордиться компанией, в которой они работают».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X