Североморск принял гостей из 13 регионов России

<p>В здании администрации ЗАТО состоялась встреча, на которой в числе других вопросов обсудили важность патриотического воспитания молодежи.</p>

Североморск принял гостей из 13 регионов России. В здании администрации ЗАТО состоялась встреча, на которой в числе других вопросов обсудили важность патриотического воспитания молодежи.

Сегодняшние гости флотской столицы - это депутаты, главы городов, председатели городских советов. По их словам, главное в сегодняшней встрече - общение, налаживание контактов и обмен опытом.

Станислав Чернавцев, депутат Совета депутатов ЗАТО Североморск: «Нам есть, кем гордиться и с кого брать пример. Есть такая песня, посвященная третьему Североморску, в ней есть такие слова: «Может быть, потому и есть на Земле покой и счастье, что стоит на её краю город - третий Североморск».

Михаил Банщиков, депутат Государственной думы V созыва: «Здесь 83 героя Советского Союза! Здесь! Сафонов, дважды герой Советского союза. Гагарин - начинал отсюда. То, что вы делаете - вы поднимаете пласт, который должны были поднять до вас».

И действительно, гостям есть чему поучиться друг у друга. Например, после диалога с Вячеславом Годуновым, помощником командующего Северным флотом по работе с ветеранами, глава Элисты решил поменять кое-что и в своем городе.

Вячеслав Намруев, глава города Элисты: «У нас в Калмыкии очень много ветеранов Северного флота. У нас нет такого подразделения, я имею в виду, общественной организации, которая поддерживает ветеранов Северного флота, и он предложил мне создать такую общественную организацию, которая поддерживала бы ветеранов Северного флота у нас».

Работа с молодежью в Североморске приносит свои плоды. Ребята здесь часто выступают и с собственными инициативами.

Наличие такой таблички говорит о том, что в этом подъезде живет ветеран Великой Отечественной войны. Инициатива исходила от местной молодежи.

Город Североморск - прекрасное место для воспитания настоящих патриотов. Прибывшие сегодня гости замечают, что здесь это одновременно и легко, и сложно.

Легко, потому что история здесь на каждом шагу, а сложно, потому что донести эту историю до молодежи не всегда просто. В любом случае, в свои регионы гости Североморска увезут частичку нашего, заполярного патриотического духа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X