Сначала отремонтировали, потом затопили. Как продвигается ремонт в мурманской пятиэтажке на Невского?

<p>Ремонт по-русски. Жители многострадального дома на Невского в Мурманске, где год назад произошёл взрыв бытового газа, продолжают тонуть в дождевой воде. Ремонт, который подрядчик уже почти выполнил в пострадавшем подъезде, пошёл насмарку.</p>

Ремонт по-русски. Жители многострадального дома на Невского в Мурманске, где год назад произошёл взрыв бытового газа, продолжают тонуть в дождевой воде. Ремонт, который подрядчик уже почти выполнил в пострадавшем подъезде, пошёл насмарку.

Зайти домой и остаться сухим - задача непростая. Дождь снова напомнил людям, что крыши над головой у них практически нет. Больше всего досталось жителям 5-го этажа. В 4 утра они проснулись от того, что по стенАм водопадом льет вода. Стали звонить в аварийную службу.

Марина Дмитриева: «Мне аварийная сказала, что мы вас записали. Я говорю - пришлите мне электрика, у меня дома двое детей, я боюсь за проводку. Электрика они, вроде бы как, вызвали. Но электрик приехал в 8 часов. Сказал, что у нас хорошие счётчики, что если что-то замкнёт, но нас просто вырубит и через 2 дня включите, и всё как не бывало».

Этажами ниже картина не намного лучше. За несколько часов люди поменяли уже десятки вёдер с водой.

Наталья Пасечная: «Вопрос у всех жителей - почему не предусмотрено было закрытие крыши от протечек? Они отписываются сейчас, что сделают косметический ремонт. Косметический ремонт в нашем подъезде нельзя делать, у нас нужно делать капитальный ремонт подъезда».

Люди собираются писать в прокуратуру, подрядчик пытается всех успокоить. Обещает, что и крышу починит, и ремонт в пострадавших квартирах сделает.

Эдуард Лопушняк, генеральный директор компании-подрядчика: «Временное тут не предусмотрено, ремонт кровли, временные сооружения тут не предусмотрены. Ремонт кровли будет продолжаться ещё в районе 10 дней полностью. Когда будет сделано покрытие, мы займёмся восстановлением протечек и нанесённого ущерба».

Олег Волгушев: «Обычно, даже, как говорится, не специалисту, не строителю, известно то, что сначала делают крышу, а потом делают внутренние работы. Это будет просто пролив такой - быстро заклеить обои, побелить, до какого-то определённого времени. А через 2-3 месяца это всё вылезет, и всё будет валиться».

Работа подрядчика вызывает вопросы и недоумение у всех, кроме, похоже, заказчика - администрации города. Там советуют людям потерпеть, а чтобы не было скучно - вызывать управляющую компанию и составлять акты о залитии.

А жаловаться незачем - сказал же подрядчик, что сделает ремонт, значит, сделает. Главное, чтобы не получилось, как в народе говорят: ремонт - это не временные трудности, а состояние души.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X