Всё под контролем

<p>Наш проект &laquo;Мастера&raquo; продолжается. И сегодня мы в Никеле, приехали в гости к Вере Владимировне Митусовой. Она работает мастером контрольной ОТК площадки Никель. Вот такое вот длинное название. Чем же она занимается? Попробуем выяснить у неё самой.</p>

Наш проект «Мастера» продолжается. И сегодня мы в Никеле, приехали в гости к Вере Владимировне Митусовой. Она работает мастером контрольной ОТК площадки Никель. Вот такое вот длинное название. Чем же она занимается? Попробуем выяснить у неё самой.

Как я уже сказал, Вера Владимировна работает мастером ОТК, но на самом деле её должность звучит намного длинней.

За таким длинным названием скрывается контроль производственного процесса цехов предприятий Кольской горно-металлургической компании. Именно этим и занимается мастер Митусова, хотя много лет назад он даже предположить не могла, что будет работать в отделе технического контроля. Вера Владимировна была инженером-конструктором, но любовь позвала на север. Вышла замуж, переехала в Заполярье и стала жить в Никеле.

Вера Митусова, мастер контроля ОТК площадки Никель: «Меня сначала взяли сюда, в ОТК пробоотборщиком, потом стала контроллёром 5 разряда, а потом подменяла мастеров на время отпуска. А потом когда освободилось место стала мастером сама».

Работа мастера — это постоянный контроль. Они отбирают пробы продукции и выносят свой вердикт. Правильно ли идёт производственный процесс. Мастера вместе с отделом подготовки проб отбирают пробы и следят за качеством продукции.

Вера Митусова: «Всё четко по инструкциям, всё чётко по ГОСТу, с техническими и технологическими условиями. Мы за этим следим, чтобы не было нареканий к нашей службе никаких».

Помимо этой у мастера ОТК ещё куча обязанностей. Она контролирует деятельность всего плавильного цеха. К сожалению, посмотреть на рабочий процесс воочию нам не удалось, но Вера Владимировна приготовила нам фотографии.

Работа мастера ОТК Вере Владимировне очень нравится. Хотя и ответственность большая, но именно это и помогает постоянно быть в тонусе. Даже дома.

Вера Митусова: «Наверно, такой же человек я и дома. Не думаю,что два разных. Но всё равно здесь больше собранности и внимания нужно. Время ограничено, многое должен сделать в течение смены».

На работе у Веры Владимировны всё по полочкам. ГОСТы, нормы, стандарты. А вот дома её ждут любимые хобби.

Вера Митусова: «Занимаюсь домашними делами, люблю вязать. Грибы собирать, ну и готовить что-то из грибов».

Талантливый человек талантлив во всём. И на работе, и дома. И как бы банально это не звучало, этому ещё надо поучиться.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X